1. アドベネック
  2. アドベネックのブログ
  3. Radiation Island
  4. Radiation Island タワー攻略編

Posted on Jun 29, 2016 by matsushita shohei

Radiation Island タワー攻略編

記事カテゴリー: Radiation Island

攻略法をまとめないといけないほど難易度は高くないですが注意点はあります。

野生動物に襲われすっかり臆病になった僕でしたが、このゲーム地中にはマシンガンが大量に埋まっているのです!
タワーは基本的に難易度は高くないんですが、、、

タワーの周辺施設にはゾンビの群れが。

とにかく、日本刀を振り回して凄い速度で近寄ってくる兵隊さん怖すぎです。
動きが早くて気がつくと背後にいたりするので外でプレーする際にはビクッとなって格好悪いので注意してください。

日本刀を持った兵隊

ゾンビは数種類いるみたいで、最初の島での脅威はスピードが速い日本兵と四足歩行ゾンビですかね。他の島では巨大ゾンビなんかも高い攻撃力で気を抜くと瞬殺されます。

巨大ゾンビ
バグかと思ったら本当にでかかった。

まあでもマシンガンさえあれば基本的に怖くありません。際限なく出てくるわけでもないのでゾンビを一掃してから安心してタワーのコードを入手したり、入力しましょう。

注意点は持ち物と夜と2回来ないといけないことだけ

できるだけバックパックの空きを増やしましょう。

近接武器はほぼ使わないのでマシンガンと200~250発くらいの弾丸あれば日本刀とかも1本あれば十分でしょう。
ゾンビはとにかく便利なアイテムを落とします。
別の島で出てくる小人のようなゾンビに至ってはマシンガンの弾丸を落としてくれるという、これぞ平成のゲームシステム!といわんばかりの親切さです。
個人的には武器や無限に落としてくれる防具だけでなく、工業用斧 ・工業用ピッケルなどは素材集めが捗ってしかたありません。ぜひ持って帰りたいところです。
タワーを解除しても特に面白いことはないので、今やアイテムを拾いに行ってると言っても過言ではないのです!
アイテムを持って帰るため、バックアップはできる限り空けておきましょう。

夜はテスタタワー攻略に向かない

夜はタワー攻略には向きません。拠点から距離のあるテスラタワーもあるので、明け方からタワーへの移動を開始した方が良いでしょう。

タワーには二度来ないといけない

タワーに落ちているコードは別のタワーのコードのため、タワーがある施設には基本2度来ます。
ゾンビが復活しててもアイテムくれるしそんな脅威ではないんですが、面倒ではあります。
1度しか来ないと思って無茶するのはやめましょう。
※効率的に行けばだいたい1回で済まないこともないです。

テスラタワーは全部で16本ある?!

島は4つ、タワー16本?!

もうみんな知ってそうなので書きますが島は1つではありません。拾ったジャーナルエントリーで少なくとも16本のタワーがあることが暗示されています。
テスラタワーで注意しなくてはいけないのは、この単純作業を16回行う必要があることかもしれませんね。
※最終的には19本ありました。。

タワーごとに難易度は特にありません。

中央のタワーなどは複雑な迷路になっているのかな?!ラスボスいるのかな?!と、思ってましたが、何もなかったです。本当に単純作業。
ただ、いくつかのタワーにはえぐいほどゾンビがいました。
特に右上の島は全体的に敵も多くて大変でしたね。

この記事についての補足

Radiation island

iOS 7.0 以降。iPhone、iPad、および iPod touch に対応。
バージョン: 1.0.6
サイズ : 775 MB
価格:360円

Radiation islandのダウンロードはこちら

この記事をシェアする

このカテゴリーの一覧に戻る

松下 正平

この記事の投稿者

松下 正平matsushita shohei

アドベネック代表。 WEB制作会社にてコーダーとして実務を経験し、2002年より独立。2006年アドベネック設立。長く大阪市内に住んでいましたが、今は学生時代を過ごした枚方に移住。ゲームは主に通勤時間にやっています。趣味は音楽鑑賞とサッカー観戦。 Googleのデジタルワークショップ修了しました。

  • Ps
  • Ai
  • Pr
  • Ae
  • Dw

同じカテゴリーの投稿

最近の投稿

記事のカテゴリー

アドベネックのSNS